воскресенье, 29 января 2017 г.

Корниенко Владимир Михайлович

                                                                Корниенко Владимир Михайлович, 

родился 30 марта 1925 года. В 1943 году прадедушке исполнилось 17 лет и он попал на фронт. После короткого учебного курса он был направлен в 1201 Самоходный Артиллерийский Измайловский Краснознаменный полк, на должность стрелка-радиста. В годы Великой Отечественной войны на танке Т-34 прадедушка сражался против фашистской армии дойдя до самой Австрии. Даже горел в танке, был ранен, но несмотря на это он выжил и прошёл всю войну, получил много медалей, которые хранятся в нашей семье как память о доблести и храбрости. В военных архивах сохранился его наградной лист. 06 марта 1945г. Владимир Михайлович
награждён Орденом «Отечественная война 1-й степени» за освобождение населенного пункта Яко. После войны он 35 лет проработал токарем в железнодорожном депо города Краснодара, его трудовая деятельность отмечена наградами и благодарностями за труд во благо Родины.

         
Я никогда не видел своего прадедушку, его не стало задолго до моего рождения, но он всегда жив в фотографиях, рассказах папы и дедушки, как смелый и добрый человек. Я ношу его фамилию и очень этим горжусь, и хочу, чтобы никогда не было войны.

Владик Корниенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий